欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

                同安区组织首批挥发性有机物(VOCs)企业规范化管理培训

                发布日期:2022-08-10 09:45 字号:
                 

                为深入推进同安区VOCs污染防治工作,进一步提升VOCs企业规范化管理水平,8月5日下午,同安生态环境局组织首批50家VOCs企业规范化管理培训,首批企业主要分布在同安工业集中区湖里园、同安园;行业主要是化工、印刷、橡胶、喷涂;培训对象为企业负责人;培训内容为挥发性有机物污染防治“新59条”,重点内容包含三个方面:

                一是解读文件,明确要求。解读《厦门市生态环境局关于加强挥发性有机物污染防治工作的通知》(厦环大气[2022]15号),分别从台账要求、源头控制、密闭要求和治理设施四个方面,指导企业严格落实《厦门市挥发性有机物污染防治自查表》59项规范要求,使企业对VOCs污染防治工作有了更深的认识。

                二是分析问题,精准帮扶。通报近期企业检查发现的问题,分析治理重点和难点并进行整改辅导,以现场检查中发现企业实际存在的问题为案例,详细解读VOCs相关法律法规落实到企业日常生产工作中的实施方法和注意要点,切实提高企业VOCs污染防治措施实施能力。

                三是加强宣导,落实责任。要求企业必须坚决履行企业主体责任,对照要求,开展自查,列清单、定时限,严格组织整改工作。

                 

                 

                   

                 

                 

                   

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                厦门市同安生态环境局

                202288


                主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
                技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
                闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

                扫一扫关注公众号

                高级会所双飞全套视频