欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

                同安区埭头溪流域周边联合攻坚小组保持高压执法态势 对周边工业企业形成有力震慑

                发布日期:2022-08-09 09:03 字号:
                    根据区委中央生态环保督察反馈问题整改调度会暨埭头溪流域治理工作推进专题会议和区委主要领导要求,7月18日以来,由区政府副区长黄祖南牵头,同安生态环境局负责,区市政园林局、区城市管理局、区市场监督局、区建设与交通局、工业园区管委会、属地镇(街)成立联合攻坚执法工作专班,各职能部门立即行动,积极配合,对埭头溪流域周边工业企业开展全面排查监管,取得了阶段性的进展。

                一是形成执法合力。根据《方案》要求,全区建立埭头溪流域工业企业环境违法行为联合攻坚小组工作群,区政府副区长黄祖南亲自调度,各成员单位主要领导一线指导,明确任务、落实责任、密切配合、实时调度。近两周来,各主要部门、各镇(街)集中开展排查1591家(次),出动约四千余人,进一步加强对埭头溪流域周边环境违法行为的查处力度,确保流域环境质量持续改善。

                二是推进部门联动。充分发挥部门监督监管和统筹协调职能,同安生态环境局对市政园林局前期排查发现问题和移交的15家企业逐一进行认真核查处理,对9家企业在晴天时雨水井内发现有积水的情况,依法抄告至城市管理执法局、市政园林局对其依法处理,各部门同步掌握、跟踪企业整改进度,有效推进埭头溪流域周边雨污管网混错接整治工作。

                三是广泛形成震慑。7月18日以来,同安生态环境局秉持高压执法态势,严厉查处流域周边工业企业违法行为,形成一系列典型案例,有力震慑环境违法行为。依法对厦门某食品有限公司、厦门市某橡塑有限公司、厦门某机械有限公司超标排放水污染物的违法行为进行立案查处,分别处罚款人民币10-20万元,其中依法对厦门市某橡塑有限公司违法排放的生产设施、设备进行查封,对其违法偷排行为移送同安公安分局依法调查处理,形成有效震慑,督促辖区企业落实生态环境保护主体责任。

                 

                 

                 

                 

                各部门联合开展埭头溪流域周边工业企业执法工作

                 

                对厦门某机械有限公司厂区内雨水沟里的水进行采水检测

                 

                对厦门市某橡塑有限公司违法排放的生产设施、设备进行查封

                 

                 

                厦门市同安生态环境局

                                               2022年 8 月 8日


                主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
                技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
                闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

                扫一扫关注公众号

                高级会所双飞全套视频