欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

                同安区集中开展非道路移动机械排气抽检

                发布日期:2022-08-08 15:38 字号:
                 

                 

                7月25日—29日,同安区集中开展非道路移动机械排气抽测检测。本次抽检范围为全区生产企业、在建工地,检测对象为国一或国一以下排放阶段或排放阶段不详的燃用柴油非道路移动机械。

                本次抽检严格按照《非道路柴油机械排气烟度限制及测量方法》(GB36886—2018)相关要求,利用林格曼法和不透光烟度法对非道路移动机械进行烟度检测,通过收集非道路移动机械使用油品的采购信息来源,全面摸排油品来源及质量,督促使用单位定期对非道路柴油机械油棒、油嘴等物件进行保养和检修。抽检过程中,同安生态环境局同步做好宣传服务工作,发放非道路移动机械污染防治宣传资料,提醒业主单位及时申请环保标识牌,不得使用未登记上牌、冒黑烟的非道路移动机械。

                本次集中抽检累计检测100台机械设备,对2台排放尾气超标机械进行处罚。下一步,同安区将加大非道路移动机械方面的政策解读和宣传引导,加密巡查频次,严格落实非道路移动机械监管,助力实现我市环境空气质量“保十争先”为深入打好污染防治攻坚战贡献力量。

                 

                    

                 


                 

                 

                 

                厦门市同安生态环境局

                202285


                主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
                技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
                闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

                扫一扫关注公众号

                高级会所双飞全套视频