欢迎您访问厦门市海沧生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

                海沧区组织开展“静夜守护”行动联合执法

                发布日期:2022-08-03 11:12 字号:

                  “静夜守护”专项行动是今年省、市、区纪委“点题整治”深化推进项目,海沧区环委办高度重视,将其作为2022年的重点工作持续深入推进,牵头各相关部门从严、从快、从实落实各项整治措施。2022年7月27日晚,由海沧区环委办牵头,区建交局、区城管局、区文旅局、新阳街道和海沧街道开展“静夜守护”联合执法行动。此次联合执法共出动人员19名,分别检查建筑施工工地、文化经营场所和工业生产等3个点位的夜间噪声防治情况。

                  当晚检查海沧H2021P01地块主体工程,该工程已主动采取了减噪措施:一是调整合理的施工工序,浇筑、振捣混凝土尽量安排白天进行;二是原来泵送大型机械输送混凝土工艺,改为人工配合塔吊自卸,减少夜间施工噪声对周边环境的影响;检查新阳新濠天地娱乐有限公司,重点检查企业在营业期间是否严格控制音量,是否严格遵守《娱乐场所管理条例》规定的营业时间,是否严禁接纳未成年人以及疫情防控措施落实是否到位等,同时进一步普及《中华人民共和国噪声污染防治法》和《娱乐场所管理条例》等法律法规知识,督促经营业主守法经营,树立了知法守法的经营理念;最后到福建农灵生物技术有限公司,现场检查时该公司夜间未生产。

                  下一步,我区将持续深入开展“静夜守护”联合执法行动,确保“静夜守护”整治行动落到实处,努力为广大群众营造一个安静、舒适、文明的人居环境。

                   

                   


                主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
                技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
                闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

                扫一扫关注公众号

                高级会所双飞全套视频